Новости
Разделы

Все статьи сайта





После окончания состоявшегося вчера в Полтаве матча за Суперкубок Украины между киевским «Динамо» и донецким «Шахтером» (3:1) капитан и голкипер «бело-голубых» Александр Шовковский признался, что ему было непросто приспособиться к мячу, которым проводился поединок, а также парировал высказывания «горняков» относительно того, что в этой встрече на стороне «Динамо» был фактор везения.

«Мяч был не очень привычным для нас. При этом еще и поле было мокрым, поэтому пришлось по ходу игры приспосабливаться, — сказал Шовковский. — В ответ же на реплики о том, что на нашей стороне сегодня было везение, скажу: значит, мы больше хотели победить. Везение еще нужно заслужить. Премиальные? Все премиальные — наши!».




Какой-то злой рок преследует динамовского голкипера Александра Шовковского (35 лет) в последние годы. В канун важных матчей на него словно порчу наводят – как не одно досадное повреждение, так другое.

Только за последний год СаШо дважды травмировался. Осенью прошлого года на тренировке сборной Украины перед выездным матчем с командой Андорры вратарь неудачно прыгнул за мячом и схватился за спину. Все это произошло на глазах у тренера вратарей национальной команды Михаила Михайлова. После совещания с участием наставника сборной Алексея Михайличенко и врача было принято решение о том, что Шовковский прекращает тренировку. Та досадная травма не позволила СаШо помочь «Динамо» в важных поединках Лиги чемпионов и национальных турнирах. А Стас Богуш, который заменил самого опытного динамовца в воротах, действовал на последнем рубеже не очень уверенно. А затем и сам травмировался – лечится до сих пор.

И в этом году ситуация повторилась. На предсезонных сборах в Австрии Шовковский




Вратарь киевского "Динамо" Александр Шовковский, получивший болезненный удар по ноге в матче 2-го тура группового турнира Лиги чемпионов с загребским "Динамо", пока не тренируется.

Ожидается, что работу голкипер возобновит лишь в конце недели. Пока же, по предписанию врачей, капитан "Динамо" полностью освобожден от каких-либо нагрузок.

"Врачи предписали мне взять полную паузу от тренировок на пять дней. После этого пройду обследование, и станет ясно, когда смогу вернуться на поле", - рассказал Шовковский.

Напомним, победа над загребским "Динамо" в рамках 2-го тура группового турнира Лиги чемпионов УЕФА ознаменовалась для капитана "Динамо" киевского Александра Шовковского очередным достижением. Этот матч стал для 37-летнего голкипера 120-м, проведенным в еврокубках.




После матча «Динамо» с «Реалом» многочисленные СМИ растиражировали информацию, что две последующие игры за сборную Украины станут для голкипера Александра Шовковского последними в нынешнем году. Так ли это, пресс-служба ФК «Динамо» решила поинтересоваться у капитана команды.

- Действительно, такие разговоры имели место, - говорит Александр. - После игры с «Реалом» я говорил, что собираюсь ложиться на операцию. Но это было эмоциональное решение, на фоне всем известных событий. Возвратившись из сборной в лагерь «Динамо», у меня состоялся серьезный разговор с руководством клуба. Взвесив все «за» и «против», было принято решение повременить с операцией, вернувшись к этому разговору в конце ноября.

- Напомни, что за операция и каков срок восстановления?

- Еще после чемпионата мира я должен был снимать металлическую пластину, которая находится у меня в ключице. В июле, в преддверии важных игр «Динамо», решил повременить, отложив операцию на неопределенное время.




Вратарь киевского «Динамо» и сборной Украины Александр Шовковский перед сегодняшней открытой тренировкой главной команды страны остановился на том, почему украинцы уступили в прошлой встрече Чехии (0:4) и с каким настроением сине-желтая дружина готовится к ближайшим товарищеским матчам. — Последний матч сборной Украины завершился разгромным поражением. Можете сказать, почему?

— Мы посмотрели видеозапись пражского матча. Посмотрели первый тайм, посмотрели второй тайм отдельно и сделали вывод, что сборная сыграла два совершенно разных тайма. Если не брать во внимание пропущенные голы, то мы имели возможность забить три или четыре мяча. Может быть не совсем правильно будет назвать эту игру необычной, но как сказать иначе, если чехи создали меньше моментов, чем забили голов. И в то же время мы создали моментов достаточно во втором тайме для того, чтобы забить. Да и гол, забитый Девичем, был отменен неправильно, не был именно он в офсайде.

Так что акцентировать внимание




Страницы: Развернуть









Сайт про Александра Шовковского