Новости
Разделы

Все статьи сайта





После матча с "Ворсклой" голкипер "Динамо" Александр Шовковский выглядел весьма огорченным, но от общения с прессой не отказался.

- Я советовал Родриго не бить пенальти. Было видно, что у него не идет игра. Но он не послушался.

Что касается момента, когда нам забивали гол, то я вышел из ворот, сократил угол обстрела, но меня должны были подстраховать. Равно как Родриго должен был выиграть борьбу после отскока мяча от штанги.

Выигрывает команда, или проигрывает - ошибки есть всегда. Но делать одного человека виноватым нельзя. Это неправильно. Виновата вся команда.

- Когда вы пошли приветствовать болельщиков они повернулись к игрокам спиной. А во втором тайме скандировали "Клоуны"...

- Болельщики? У нас нет болельщиков. Есть люди, которые вместе с нами радуются победам команды...




Вратарь донецкого "Шахтера" и сборной Украины Андрей Пятов прокомментировал недавнее высказывание голкипера киевского "Динамо" Александра Шовковского о том, что он не исключает своего возвращения в ряды национальной команды.

"Что касается самого намека Шовковского о том, что он готов вернуться в сборную Украины, то, мне кажется, за него говорит его стабильная игра, и если он уверен в своих силах, то почему бы и нет? Конкуренция с таким исполнителем пойдет на пользу любому вратарю сборной.

Могу сказать, что пре­-бывание в национальной команде с голкипером "Динамо" - это был большой опыт. Когда я впервые попал в сбор­-ную, приехав туда из "молодежки" на ЧМ-2006 в Герма­-нии, то поначалу даже стес­-нялся подходить к Шовковскому. Это был мой кумир! Будучи 14-летним пацаном, я смотрел по телевизору, как он блестя­-ще выступает в Лиге чемпио­-нов, а тут оказался с ним в одной команде...

Впрочем, поначалу мы вме­-сте практически не тренирова­-лись,




Сегодня в мюнхенской клинике ведущего специалиста в области травм плечевого сустава профессора Зибауэра был успешно прооперирован голкипер «Динамо» и сборной Украины Александр Шовковский, повредивший связки и сухожилия 22 апреля в поединке чемпионата страны с «Волынью».

По словам динамовского врача Леонида Миронова, в течение шести недель правое плечо Шовковского будет находиться в специальной манжете, после чего вратарь возвратится в Мюнхен для прохождения двухнедельной реабилитации.

Дальнейшее восстановление будет проведено на базе медицинской службы «Динамо» в Киеве. К тренировкам в основной группе Шовковский, как и прогнозировалось, сможет приступить ровно через три месяца.

Напомним, что необходимость немедленного оперативного вмешательства лишила Шовковского надежды сыграть на домашнем чемпионате Европы.




- Как оцените только что завершившийся матч? - спросил голкипера украинской сборной корреспондент "СЭ" после окончания поединка с Тунисом.

- Перед началом игры у нас было преимущество - сборную Украины устраивало и очко. Исходя из этого, мы по большому счету и строили тактику. Хотя Блохин нас и предупреждал, что мы ни в коем случае не должны играть на ничью. Наша задача состояла в том, чтобы навязать свою игру в середине поля, быстро действовать на флангах, без задержки переходить от обороны к атаке.

- Считаете, у команды это получилось?

- Не все нам сегодня удалось. Трудно объяснить причину, но она, скорее всего, кроется в области психологии. Все-таки чувствовали огромную ответственность за результат. Поймите, команда впервые выступает на чемпионате мира и получила реальную возможность попасть в 1/8 финала... Как тут не волноваться? Но, к счастью, все для нас закончилось в этой игре благополучно.

- Настроение сейчас, разумеется,




Вратарю «Динамо» Александру Шовковскому в матче с БАТЭ удалось сделать несколько классных сэйвов. Во многом благодаря надежной игре голкипера динамовцы сумели крупно победить соперника.

- К сожалению, я не видел наш первый матч с БАТЭ, поскольку находился на реабилитации в Германии. Но знаю, что было очень много разговоров как до игры, так и после нее. Своими высказываниями соперник нас разозлил. Так вот: не нужно злить нашу команду. Настрой у ребят был очень хорошим. Сегодня они показали, кто есть кто на самом деле, у каждого в футболе свое место.

- На матч с «Шерифом» выйдете с таким же настроем?

- Безусловно. Наша задача – занять первое место в группе.

- Когда в последний раз вам приходилось играть при столь низкой температуре?

- Если не ошибаюсь, это было в 1998 или 1999-м году, когда мы в Киеве встречались с «Реалом» и проиграли 1:2. Тогда было –12 или –13 градусов.

- Что было для вас самым сложным в сегодняшнем матче?

-




Страницы: Развернуть









Сайт про Александра Шовковского