Новости
Разделы

Все статьи сайта





- Вы очень расстроились из-за поражения?

- Конечно. Не буду же я радоваться победе «Шахтера»…

Для капитана «Динамо» Александра Шовковского в среду был восьмой финал Кубка Украины.

- Чего, по вашему мнению, не хватило «Динамо» в поединке?

- В какой-то степени, везения. Нельзя сказать, что соперник нас переиграл в игровом плане. Например, в эпизоде, когда забивался второй гол, мяч после рикошета от ноги кого-то из защитников полетел в нижний угол, а я не смог изменить траекторию его полета. При не самых благоприятных погодных условиях мы создали не меньше моментов у ворот «Шахтера», но, как говорится, в финале везет сильнейшим.

- В одном из интервью вы говорили, что лучше всего запоминается последняя игра. Каким запечатлеется в вашей памяти этот матч?

- Если честно, особо ничем. Для начала я, как обычно, проанализирую игру, прежде всего свою. Попытаюсь увидеть положительные моменты, на которые стоить обратить внимание,




- Наблюдая за полуфиналом с румынами со скамейки, могли предположить, что решать судьбу выхода сборной в финал предстоит решать вам - да еще и в серии пенальти?

- Перед игрой мне никто о подобной перспективе не говорил. Решение, показалось, было принято тренерским штабом спонтанно: наставник вратарей Михаил Михайлов спросил, готов ли я выйти на замену, я ответил, что да - и отправился переодеваться. Со стороны это выглядело, наверное, забавно: судья как раз показал, что компенсировал три минуты, и мне следовало поторопиться, чтобы успеть войти в игру. Мяч между тем все не покидал пределы поля. События в конце матча развивались довольно активно, и наши футболисты, наверное, не сразу поняли, почему тренеры просят их выбить мяч за линию.

- Этих нескольких минут между разговором с Михайловым и выходом на поле оказалось достаточно, чтобы сосредоточиться?

- В этом не было особой нужды: даже сидя на скамейке, я полностью находился в игре, пропускал через себя




После игры «Шахтер» - «Динамо» в подтрибунном помещении «Донбасс Арены» кипели нешуточные страсти. Доходило до откровенных оскорблений. В том числе отличился капитан киевлян Александр Шовковский. Особенно прискорбно, что оскорбления были в первую очередь обращены к товарищам по сборной Украины. Наш корреспондент пообщался с Ярославом Ракицким:

- Мы заходили с поля в тоннель, и тут Шовковский стал кричать: «Вы, донецкие…» И дальше пошел такой мат, что я даже не решаюсь сейчас повторить. Рядом был я, Саша Кучер, Андрей Пятов… Кто ему дал право так себя вести? В этой ситуации Шовковский оскорбил все, что я люблю. Он оскорбил мой город, моего президента, моего тренера, моих партнеров по команде, моих всех! А теперь нам предстоит ехать в сборную, вместе защищать честь страны. Как он собирается смотреть в глаза игрокам «Шахтера» после своих слов? Может быть, ему есть смысл извиниться? Это было бы красиво и цивилизованно. Я понимаю, что на поле бушуют эмоции. Сам порой завожусь,




Очередным гостем фан-клуба "Динамо" стал Александр Шовковский. Травма, полученная вратарем на сборе в ОАЭ, очевидно, сильно обеспокоила болельщиков, поэтому пообщаться с футболистом пришло непривычно много его поклонников. В зале, где проходило общение, яблоку негде было упасть. Не ожидал подобного наплыва любителей футбола и сам Александр. Поблагодарив всех за поддержку, голкипер, садясь за стол, неожиданно снял придерживающую руку повязку, чем вызвал бурю аплодисментов. Этот поступок он объяснил так: "Чтобы вас не смущала моя травма".

- Александр, какой период после травмы был для вас самым тяжелым?

- Сложней всего было преодолеть расстояние от стадиона до больницы. Ощущения, которые я испытывал, были не просто болезненные, страшила неизвестность. Я понимал, что произошло, знал, что это серьезно, но не представлял, насколько все серьезно. Успокоился лишь после того, как увидел снимок. Перелом был без осколков.

- Как он может повлиять




В среду, 14 июля, на Корреспондент.net состоялся чат с голкипером киевского Динамо и сборной Украины Александром Шовковским, во время которого он заявил, что не собирается оставлять сборную, верит, что у Динамо будет новый современный стадион, раскрыл некоторые вратарские секреты, а также пообещал сделать встречи с читателями сайта регулярными.

- Чего ожидать от Динамо в новом сезоне?

Думаю, ничего неожиданного ждать не стоит. Динамо по-прежнему будет бороться за самые высокие места. Мы намерены победить в Чемпионате, стать обладателями Кубка Украины. Кроме того, перед нами стоит задача попасть в групповой турнир Лиги Чемпионов и пройти в следующий этап.

- Не боится ли Шовковский конкуренции со стороны молодой смены?

Волков бояться - в лес не ходить. В свои 35 лет никогда не боялся конкуренции, поскольку считаю, что здоровая конкуренция - это хорошо. Я очень положительно смотрю на такие вещи и мне приятно, что мои партнеры - игроки очень высокого




Страницы: Развернуть









Сайт про Александра Шовковского