Новости
Разделы

Все статьи сайта





 -

Голкипер киевского «Динамо» и национальной сборной Александр Шовковский только из-за травмы вынужденный пропустить Евро-2012 рассказал болельщикам посредством официального клубного сайта, как он чувствует себя в роли зрителя...-
 -
- Наверное, было непривычно чувствовать себя болельщиком сборной и наблюдать за матчем с трибуны?
 -
- Скажу лишь одно: на мне была футболка сборной Украины, которая стала полностью мокрой. То есть, я фактически был на футбольном поле, подсказывал, кричал, тем более, что с трибуны все гораздо лучше видно.
 -
- Вы уже поздравили Блохина, Шевченко и компанию со вчерашним успехом?
 -
- Да, я был в раздевалке вчера после матча, поздравил ребят и тренерский штаб с хорошим началом и результатом. Надеюсь, в таком же ключе все и будет продолжаться, а ребята сделают все возможное, чтобы пройти как можно дальше и дождаться



В матче с донецким «Металлургом» Юрий Семин не досчитался двух ведущих игроков – Александра Шовковского и Андрея Шевченко. Благо, их отсутствие не помешало «Динамо» победить 1:0.

Судя по всему, в отчетном году Шовковский на поле больше не выйдет – на тренировке вратарь получил микроповреждение икроножной мышцы. Ближайшую неделю Александр будет работать по индивидуальной программе, продолжив восстановление во время отпуска.

Под вопросом участие Андрея Шевченко в двух оставшихся матчах в нынешнем году. В воскресенье у нападающего обострились боли в колене. Теперь все будет зависеть от динамики восстановления. Сейчас Андрей проводит индивидуальные тренировки.




После матча «Арсенал» – «Динамо» (0:3) игроки команды-победительницы были не очень словоохотливы. Внимание журналистам уделил Александр Шовковский, прокомментировав отчетную игру и грядущее противостояние с «Шахтером»:

- Прежде всего, хочу поздравить всех с наступающим светлым праздником Пасхи. Пожелать, чтобы в ваших семьях было добро, уют и господнее благословение.

Что касается игры, с точки зрения содержания не все было хорошо. «Арсенал» достаточно хорошая команда, во втором тайме соперник создал несколько моментов, мог забить. А если бы счет стал 2:1, началась бы совсем другая игра. Мы же нашли свой шанс уже в конце матча. Счет не совсем отражает ход событий на футбольном поле.

- Несмотря на уверенную победу, Семин резко высказался по матчу. Он был недоволен игрой?

- Были моменты, которые не должны присутствовать в игре команды уровня «Динамо».

- Возможно, не хватило мотивации, настроя?

- Не могу сказать, что мы вяло




О прощальном матче 36-летнего Егора Титова заговорили, еще когда бывший капитан московского «Спартака» покинул родной клуб после неприятной истории со ссылкой в дубль. С тех прошло четыре года, за которые Титов успел поиграть за «Химки», съездить в увлекательную командировку в астанинский «Локомотив» и даже «попылить» за тульский «Арсенал». И только теперь принял решение завершить карьеру.
Прощание с большим футболом пройдет у Егора Ильича по уже традиционной для наших ветеранов схеме — на большом стадионе при огромном скоплении болельщиков уходящая звезда сыграет с теми, с кем сводила его судьба за долгий футбольный путь. В данном случае это Дмитрий Аленичев, Валерий Карпин, Валерий Кечинов, Дмитрий Парфенов и многие другие. Противостоять же спартаковцам будет самый, пожалуй, принципиальный соперник красно-белых за всю историю — киевское «Динамо», в составе которого в столицу приедут такие известные личности, как Александр Шовковский, Андрей Шевченко и, конечно,



Голкипер сборной Украины Александр Шовковский стал настоящим героем вчерашнего матча со сборной Румынии (2:2, пен. — 4:2): выйдя на поле за несколько минут до конца игрового времени, вратарь киевского «Динамо» отразил два из четырех послематчевых пенальти. Впрочем, сам Шовковский в послематчевом общении с журналистами вел себя традиционно сдержанно.

— Как принималось решение о твоем выходе на поле?

— Это решение было принято за какие-то две минуты до финального свистка. Меня спросили, готов ли я выйти на поле, я ответил, что готов. Я быстро переоделся (все это выглядело даже несколько смешно), и вышел на поле, под серию послематчевых пенальти.

— Ощущения во время серии пенальти были стандартными?

— Эти ощущения никогда бывают стандартными. Они всегда разные. Сегодня я сидел весь матч на скамейке запасных и, как и все ребята, был в игре, переживал вместе с ними. Так что в эмоциональном плане я был волне настроен на то, что смогу в любой момент




Страницы: Развернуть









Сайт про Александра Шовковского