Новости
Разделы

Все статьи сайта





В рамках Дня открытых дверей, который состоялся сегодня на базе «Динамо» вратарь команды Александр Шовковский ответил на вопросы журналистов.

- Сейчас идет непосредственная работа над закладыванием определенных функций организма, для того, чтобы мы могли пройти весь сезон на одном очень хорошем уровне. За 5-6 дней до игры с «Бешикташем» мы будем готовиться исключительно к самому поединку. Что касается сборов, то могу сказать, что идет нормальный тренировочный процесс.

- Отличаются ли тренировки Газзаева и Семина?

- Хватит уже сравнивать методики разных тренеров. По этому поводу уже много было сказано, пора заканчивать с подобными вопросами.

- Ситуация вокруг президента ФФУ вам известна?

- Безусловно, я владею этой информацией. Но от меня ничего не зависит, поэтому со своей стороны я не вижу никакого смысла комментировать это. Все решается там, наверху, а наше дело маленькое – выходить на футбольное поле и решать те задачи, которые




После окончания открытой тренировки «Динамо», которая 12 июля состоялась на НСК «Олимпийский», вратарь команды Александр Шовковский рассказал о новичке клуба Нико Кранчаре, а также поведал о том, когда он вернется на поле.

- Я прекрасно знаю Нико Кранчара. У него очень светлая голова, он здорово видит футбольное поле. Надеюсь, что с его приходом в нашу команду рисунок игры «Динамо» изменится и наши нападающие получат необходимое количество передач, благодаря чему у них увеличится количество голевых моментов. Я уверен, что Кранчар – очень удачное приобретения для «Динамо».

- Когда мы сможем увидеть вас на поле?

- Есть определенные временные границы, которые, к сожалению, сдвинуть невозможно. Мне придется их выдержать. Это займет 3-4 месяца.




Матчем со «Спартаком» динамовцы завершили испанский этап подготовки к сезону, в ходе которого с командой тренировались четыре голкипера. Про их перспективы и не только корреспондент «СЭ» побеседовал с тренером вратарей киевского клуба.

- Можете ли с первого взгляда определить, будет из вратаря толк или нет?

- Одного взгляда недостаточно. Следует посмотреть на него в игре, в тренировочном процессе. В полной мере оценить возможности голкипера можно лишь увидев его во время матча и оценив, как он чувствует себя в момент наивысшего психологического давления.

- Никакая тренировка не заменит этого впечатления?

- Конечно же, нет. На тренировке можно составить мнение о вратарском арсенале, но лишь в игре понимаешь, как он применяется на поле в экстремальных ситуациях. Если же говорить о таланте, то одной лишь технической оснащенности тут недостаточно. Только зная характер человека и его психологию, можно по-настоящему судить, добьется ли он чего-то




С большой долей вероятности можно говорить, что матч между сборными Украины и Литвы стал для вратаря ФК «Динамо» (Киев) Александра Шовковского последним в 2007 году. В воскресенье утром в киевской клинике доктора Ярослава Линько Александр прошел обследование, после которого на больную ногу был наложен лонгет.

Окончательный диагноз еще не установлен, - рассказывает динамовец. - Сегодня и завтра (разговор происходил в понедельник) в этой же клинике пройду два обследования – МРТ и УЗИ. Тогда и можно будет говорить о степени тяжести повреждения голеностопа. Пока есть предположение, что кость не повреждена. Скорее всего, проблемы со связками».

С грустью Шовковский, передвигающийся с помощью костылей, вспоминает эпизод в конце первого тайма: «Пытался в прыжке парировать мяч. Отталкиваясь в левую сторону, тяжесть перешла на правый бок и нога «поехала» на скользком поле. По болевым ощущениям сразу понял, что продолжить игру не смогу».

Более точные сроки реабилитации




Сегодня утром на Байковом кладбище собрались люди. К могиле Валерия Лобановского пришли родные и близкие, друзья и соратники, коллеги и воспитанники великого тренера. 6 января Валерию Васильевичу исполнилось бы 72 года…

Несмотря на морозную погоду, почтить память тренера приехало много людей. Федерация футбола Украины была представлена руководством в лице президента Григория Суркиса и первого вице-президента Александра Бандурко. «Думаю, многое сказано о человеке, который был не только гениальным тренером и признанным в футболе специалистом, но и выдающейся личностью и, прежде всего, человеком. Мы привыкли судить о человеке, отталкиваясь от его профессии. Мне кажется, что пока что не совсем изучен феномен Лобановского именно как человека – грандиозной личности, интеллектуально развитого и опережавшего свою эпоху. На мой взгляд, это и есть определяющие черты человека, который, к сожалению, так рано ушел из жизни. Хотя мог еще очень многое сделать как на тренерском поприще, так и




Страницы: Развернуть









Сайт про Александра Шовковского