Новости
Разделы

Все статьи сайта





За поединком «Динамо» - «Севастополь» (2:0) нападающий Андрей Шевченко наблюдал из VIP-ложи. К сожалению, сейчас травма не позволяет капитану команды показывать свое мастерство на поле.

- Для нас это была важная победа, играли дома последний матч чемпионата. Уже больше матчей не будет, оттого победа еще важнее.

- Поедите поддержать команду в Минск?

- Наверное, нет. Все-таки лететь нужно, я лучше в Киеве останусь, полечусь. Буду начинать потихоньку тренироваться.

- Появилась информация, что вы до конца года выбыли…

- Я пока на стадии лечения, поэтому не буду давать какие-то комментарии. Идет лечение, когда буду чувствовать себя лучше, начну тренироваться, а потом будет видно, смогу ли сыграть.

- У «Динамо» должен быть особый настрой перед БАТЭ…

- Главное – верить в свои силы и быть уверенными в победе. Я уверен, что наша команда достойно выступит и покажет хороший результат. Ведь сколько нам уже может не везти!

-




Голкипер киевского "Динамо" поздно вечером стал гостем программы "Африканские страсти" на Первом национальном канале. Помимо долгого и активного участия в дискуссии о событиях на ЧМ-2010, Александр Шовковский ответил и на ряд вопросов, касающихся клубных дел. Отвечал динамовский голкипер лаконично, и немного блеснул непосредственностью, проникшись духом передачи.

- Перед "Динамо" стояла задача выиграть Кубок Яшина?

- Перед киевским "Динамо" всегда стоят задачи побеждать в любом турнире.

- А цель выиграть Лигу чемпионов, озвученная Газзаевым, осуществима?

- Нужно всегда ставить перед собой максимальные задачи и стремиться к их выполнению.

- Как вы отнеслись к смене капитана?

- Это решение главного тренера. С приходом Валерия Газзаева капитана назначает он.

- А как вообще микроклимат в команде?

- Кондиционер работает хорошо (улыбается).

- Как восприняли то, что в Украине будет работать Пьерлуижди




Вратарь "Динамо" Александр Шовковский рассказал о подготовке киевлян к матчу с венским "Рапидом" в заключительном туре группового этапа Лиги Европы.

"Команда готовится к матчу с "Рапидом" с максимальным настроем. Надеемся, что, несмотря на погоду, поле будет хорошем состоянии и не помешает показать хорошую игру.

Когда состоится мое возвращение? Вполне возможно, уже в этот четверг", — сообщил Шовковский.

Напомним, что матч "Динамо" - "Рапид" состоится в четверг, 12 декабря, на НСК "Олимпийский". Начало поединка в 22.05




Полузащитник киевлян, как впрочем и всегда, оказался одним из немногих своих коллег, кто не проигнорировал прессу в микст-зоне.

- Конечно, после таких неприятных матчей, как в Браге, сложно было собраться с мыслями, - взял слово хорват. - Остался тяжелый осадок. Но мы профессионалы и были просто обязаны проявить на поле характер и добыть три очка.

- Физически успели восстановиться после матча в Португалии?

- Усталость, конечно, сохранилась. Напряженные во всех отношениях матчи плюс перелеты бесследно не проходят. Конечно, если бы мы вернулись из Португалии в приподнятом настроении, сил было бы намного больше. Но повторюсь, очень важно было сегодня собраться духом и выиграть. Считаю, мы справились со своей задачей и не оставили «Заре» шансов. Хотя если судить по моментам, то долнжы были забивать еще спокойно 3-4 мяча. Но ничего страшного - главное три очка. Впереди непростой матч с «Арсеналом». Нужно серьезно готовиться и брать три очка.

- Куда




Капитан киевского "Динамо" Александр Шовковский встретился с болельщиками во время матча с "Говерлой" и попросил их простить Александра Рыбку за неприличный жест в их адрес, когда тот выступал за "Шахтер".

– Он – часть команды "Динамо", часть нашей семьи, поэтому если вы выступаете против него, значит вы выступаете против всех нас.

- А жесты, которые он нам показывал – это нормально?
– Еще раз, если у вас есть какие-то вопросы – я договорюсь и мы сделаем встречу вместе с ним, вы зададите ему все это.

- Он может публично извиниться перед болельщиками?
– Еще раз: он показывал вам конкретно? Я не буду судить о том, что он показывал...

- Рыбка никогда не изменится, он не член нашей семьи. Завтра он уйдет куда угодно за деньги. Он не человек, он как копилка, в которую деньги вкладывают и все.
– Вы не понимаете одного, у вас у многих есть




Страницы: Развернуть









Сайт про Александра Шовковского