Новости
Разделы

Все статьи сайта





Обычно невозмутимый в любых жизненных и игровых ситуациях Александр Шовковский выглядел расстроенным после матча за Суперкубок. Однако более всего голкипера разочаровало судейство, повлиявшее, по его мнению, на исход поединка.

- Мне, как игроку, двенадцатый год играющему в чемпионате Украины, стыдно за такой уровень судейства. Рефери боятся непонятно чего, не могут объективно оценивать ситуацию на футбольном поле. Я разочарован.

- Чем тебя удивил "Шахтер"?

- В отличие от соперника, меня больше удивил судья. Мне стыдно играть в чемпионате Украины и других внутренних турнирах, где судят такие арбитры. Я никогда своих слов на ветер не бросаю, но это предел всему. После игры я подошел к Подушкину и спросил: "Был ли пенальти?". Он, глядя в глаза, ответил: "Какой пенальти? Игрок сыграл сначала в мяч, а лишь потом задел ногу". Я промолчал, ведь игровой эпизод видел через все поле. Теперь, просмотрев видеоповтор, могу сказать, что ему должно быть стыдно говорить




Футбольного вратаря несложно вычислить по… рукам. Если он, конечно, настоящий вратарь, который без раздумий лезет в гущу событий, выцарапывая мяч у соперников из–под ног. Сильные, крупные пальцы, с немного набрякшими суставами, привыкшие и к пушечным ударам, и к тому, что нападающий запросто может по ним пробежаться…

Именно такие руки у Александра Шовковского. Но, если честно, на них я обратил внимание в последнюю очередь. Когда уже прощались. Возможно, потому, что не менее интересно было наблюдать за глазами собеседника. Он не опускал и не отводил их, когда речь заходила о неприятных моментах карьеры. Они горели при воспоминаниях о чемпионате мира в Германии. И светились счастьем, когда Александр рассказывал о недавно родившейся дочери, с которой, едва она появилась на свет, он провел полчаса один на один.

Начинали же мы беседу с круглой, вернее, полукруглой даты, – в начале марта минуло полтора десятка лет с момента дебюта вратаря в высшем дивизионе отечественного




Экс-игрок киевского «Динамо», а ныне футбольный эксперт и телеведущий Виктор Леоненко назвал лучших из лучших в прошедшем сезоне.

Лучший вратарь Украины

Александр Шовковский. Я уже неоднократно это говорил. Он тащил все «Динамо» в этом сезоне. И он не то, что должен, он обязан получить титул лучшего вратаря и лучшего футболиста страны.

Лучший молодой игрок Украины

Ярослав Ракицкий. По-моему таких вообще нет. Если выбирать, то Ракицкий, он так играет, что ему даже молодого вручать нельзя. Он играет, как взрослый.

Лучший тренер Украины

Мирча Луческу. Победители всегда лучшие. Это всегда так. Если бы хотя бы кубок выиграл не «Шахтер» тогда можно было бы подумать.

Лучший легионер Украины

Дарио Срна и Фернандиньо. Очень здорово и стабильно играют. Правда один из них не очень хорошо себя ведет, но их надо признавать лучшими, потому что они действительно очень хорошие футболисты. Они очень многое умеют. Срна




Голкипер "Динамо" Александр Шовковский рассказал клубным медиа о грядущем матче кубка Украины против "Шахтера".
- "Динамо" с 2007 года не побеждало в Кубке Украины. Насколько актуально сейчас выиграть этот трофей?
- Начнем с того, что на стадии 1/16 национального кубка мы встречаемся с "Шахтером", который является безусловным фаворитом нашей пары. И по качеству игры, и исходя из того, что мы играем на выезде. Что касается кубка Украины, то мы будем решать задачи по мере их поступления. Ни для кого не секрет, что "Динамо" всегда ставит перед собой максимальные цели.
- Слепой жребий все чаще сводит грандов украинского футбола на ранних стадиях турнира. В связи с этим, не теряет ли в зрелищности непосредственно кубок Украины?
- Это дает возможность другим командам, которые по причине каких-либо обстоятельств, не могут высоко подняться в чемпионате, шанс



Матч «Динамо» с «Ворсклой» для голкипера киевлян Александра Шовковского выдался особенным - капитан бело-голубых в пятисотый раз вышел на поле в футболке родного клуба. Впрочем, для самого юбиляра это известие стало полной неожиданностью.

- Честно говоря, о том, что перед началом встречи состоится вручение приза в честь моего пятисотого матча в составе «Динамо», узнал только выйдя на разминку. Дело в том, что я обычно не слежу за статистикой, статистика - это цифры, а они имеют значения только после окончания футбольной карьеры.

- Какой из пятисот матчей за киевлян вам запомнился больше всего?

- У каждого поединка есть своя интрига, свои подводные течения, которые со стороны, возможно, и не видны. Лично для меня все игры важны, хотя есть встречи, которые стоят особняком. К примеру, ответная игра со «Спартой» в 1998-м году, после которой «Динамо» дошло до полуфинала Лиги чемпионов. Если брать внутренние соревнования, то это, в первую очередь, противостояния




Страницы: Развернуть









Сайт про Александра Шовковского