Новости
Разделы

Все статьи сайта





Капитан киевского "Динамо" Александр Шовковский об отношениях в команде и своем будущем.

- Александр, вы, как известно, любите нырять с аквалангом. На сколько там еще хватит кислорода, если говорить о карьере футболиста?

- Зависит от того, насколько велик износ оборудования. Легкие позволяют играть. А если говорить об оборудовании, есть определенные сложности. Мне 40 лет уже... Но желание и мотивация присутствуют. Вопрос - как смогу переносить нагрузки, чтобы держать себя в хорошей форме. Пока все нормально. Но это пока.

- Первый сбор - как правило, самый серьезный...

- Учитывая, что мне не 20 лет, есть послабления в работе. Качество моей игры остается на определенном уровне, поэтому количество упражнений - меньше. В 40 лет сделать прыжок сильнее или что-то другое наработать уже невозможно. Можно только поддерживать уровень, который есть.

- Молодой вратарь Максим Коваль, говоря о своих перспективах




По окончанию встречи руководства и футболистов ФК «Динамо» (Киев) с детьми, пострадавшими от аварии на Чернобыльской АЭС, президент «Динамо» Игорь Суркис пообщался с журналистами на актуальную тему – состояние здоровья Александра Шовковского и получится ли у Максима Коваля его равноценно заменить.

– Является ли Александр вратарем номер один в сборной – решать Олегу Блохину. На данный момент, судя по игре, считаю его таковым. Как будет через месяц – сказать сложно. Желаю ему скорейшего выздоровления и продолжения карьеры. Насколько я знаю, после Евро-2012 он не собирался ее заканчивать. Я это знаю наверняка, у Шовковского действующий контракт с «Динамо», поэтому, надеюсь, он вернется как можно скорее. В оставшихся двух играх, которые нам предстоит провести, он был бы нам крайне необходим. Но все это время рядом с ним тренировался талантливый Максим Коваль, Артем Кичак, другие молодые вратари, которые достойно его заменят.

Жаль, что это произошло в конце чемпионата Украины




Сегодня Алексей Михайличенко объявит вызванных на спарринг с Турцией (12 августа).

По нашей информации, в сборную спустя полтора года возвращается динамовец Олег Гусев — один из трех лучших бомбардиров нынешнего чемпионата Украины. Еще один камбек — голкипер Александр Шовковский, вернувший себе пост номер один в "Динамо". Шанс продлить голевую серию, начатую в играх Премьер-лиги, получат Милевский и Селезнев. Компанию им в атаке составит Андрей Шевченко, тезка которого Андрей Воронин в список из 18 футболистов, по нашим данным, не попал.

В матче с турками будет разрешено шесть замен. Игроки соберутся в Конча-Заспе в понедельник после обеда, перед игрой поведут две тренировки. В среду, наряду с товарищеским матчем нашей сборной, состоится поединок конкурентов Украины по отбору на ЧМ-2010 Беларусь — Хорватия.

Напомним, после 7 матчей у Англии — 21 очко, у нас с хорватами после 6 игр — по 11, у сябров, сыгравших пять матчей, — 9 очков.




Капитан киевского «Динамо» и надежда сборной Украины на Евро-2012 рассказал MAXIM о штрафах в команде, о том, кто выиграет летом, и о своей разрушенной жизни после матча со Словенией.

— Саша, скажи, как ты спишь после игр?

— Паршиво. А после плохих игр — паршиво-препаршиво. А бывает так, что вообще не могу уснуть. Говорят: «Что на свете всех милее? Сон!». Но после напряженных игр это не сон, а мучение.

— Так купи «донормил» или другое снотворное!

— Я не каждый препарат могу применять.

— Чтобы не получилось как с Рыбкой, которого дисквалифицировали на два года? Ты, кстати, его поддержал? Все-таки он бывший «динамовец»...

— Я пытался. Но у него был отключен телефон — видимо, разговаривать ни с кем не хотелось. Жаль, что произошла такая история.

— А в состав самых элементарных лекарств, типа активированного угля или «но-шпы», может затесаться какая-то зараза, которую потом определит доппинг-контроль?

— Теоретически




С началом подготовки к новому сезону каждый из игроков связывает определенные надежды. Год назад, с приходом в «Динамо» Станислава Богуша, неизменное на протяжении полутора десятка лет место в стартовом составе потерял Александр Шовковский. Логично нынешнее желание капитана вернуть пост №1.

- Александр, как проходит тренировочный сбор в Австрии?

- Вы знаете, у каждого тренера свое виденье футбола, своя система подготовка. Которая проверена временем и принесла свои результаты. Направленность работы Валерия Газзаева могу сравнить с работой при Валерии Лобановском. Объемная, хорошая нагрузка. Тем более, в первую неделю. Тяжело, но интересно.

- Вам, прошедшему школу Лобановского, тяжело быть не должно?

- Времена идут, все меняется. Мы, к сожалению, не молодеем. Идет работа, которая должна быть на сборах. Все нелегко, но, надеемся, по ходу сезона нам это зачтется.

- В чем смысл индивидуальных собеседований с главным тренером, проводимых




Страницы: Развернуть









Сайт про Александра Шовковского