Новости
Разделы

Все статьи сайта





Вчера, позволив традиционно неудобному для нас сопернику не только сравнять счет, но и выйти вперед, сборная Украины одержала удивительную по красоте волевую победу над Грузией в стартовом матче отборочного турнира. Нервное напряжение покинуло публику лишь на 80-й минуте, когда решающий гол забил автор первого украинского мяча на ЧМ-2006 Андрей Русол.

Вместо радости на лицах наших футболистов была написана после финального свистка смертельная усталость: игре они отдали все силы сполна. Силы для общения с прессой вчера нашли немногие. Среди них - и голкипер украинской сборной.

- Мы просто обречены на то, что после чемпионата мира на нас каждый соперник будет настраиваться по-особому, - сказал Шовковский. - Поэтому права расслабляться у нас нет. Даже не припомню, когда мы в последний раз добивались победы в отборочных матчах на последних минутах.

- Но если бы не ваша уверенная игра под занавес, этой победы могло и не быть...

- Играл не только




Вратарь киевского "Динамо" и его капитан Александр Шовковский поделился мнением об игре с "Кривбассом".

– Мы понимали, что наш соперник будет сверхмотивирован. Учитывая то, как тяжело нам приходится обычно в Кривом Роге, на первое место должны были выйти желание и самоотдача. И нам удалось не проиграть в этом нашему оппоненту. Мы забили два быстрых гола, и вся игра в целом шла под нашу диктовку. Во втором тайме было чуть сложнее: "Кривбасс" стал больше идти вперед. Где-то нам повезло, потому что моменты у хозяев были. В то же время мы все-таки контролировали игру, создавали больше остроты у ворот противника. Если бы мы реализовали все наши шансы, счет был бы куда более крупным.

– Паузы, которые постоянно возникали во втором тайме, сыграли больше вашей команде?

– Сейчас уже можно говорить, что нашей. Но мне тяжело судить однозначно. Хочу отдельно поблагодарить болельщиков, которые пришли нас поддержать. Их сегодня было очень много. Думаю, что от игры в




Во втором подряд домашнем матче ворота «Динамо» защищает Александр Шовковский. По окончанию встречи с «Черноморцем» капитан команды в первую очередь рассказал о пропущенном мяче.

- Думаю, кто хотел, тот разобрался в эпизоде. Я на сто процентов уверен, что игрок «Черноморца» собирался делать передачу, но мяч срезался с ноги и по непредсказуемой траектории влетел в ворота.

- Первый гол Несмачного и ответный мяч «Черноморца» получились курьезными. Как считаете, гол в ворота «Динамо» был справедливым?

- Мне тяжело об этом говорить. Знаю, что команда пропустила гол, тем самым поставив себя в не очень удобное положение. Пришлось задействовать дополнительные ресурсы, выравнивать положение и добиваться результата.

- Как вы думаете, «Черноморец» сегодня сыграл в полную силу?

- Соперник показал достаточно хороший уровень игры. Если команда в дальнейшем будет играть в подобном ключе, они смогут выбраться из низов турнирной таблицы.

-




Из 10 финалов Кубка Украины, в которых «Динамо» принимало участие, Александр Шовковский выходил на поле в семи. Интересно было узнать мнение опытнейшего стража ворот о предстоящей встрече с «Шахтером».

- Александр, какой финал запомнился больше остальных? Какой был наиболее сложным?

- Время стирает краски, притупляет остроту ощущений. Если говорить о финалах, в памяти всплывает 2005 год. Тогда мы выиграли у «Шахтера» 1:0, а я в первом тайме парировал удар с пенальти от Левандовского.

- Помните ли ощущения в дебютном финале – в 1996 году против винницкой «Нивы»?

- Практически ничего не могу вспомнить. Разве, что мы тогда победили. Слишком много времени прошло с тех пор. Из собственного опыта могу сказать, что в памяти остаются либо самые яркие, либо последние матчи.

- Служит ли для вас дополнительным раздражителем тот факт, что соперником вновь является «Шахтер» – главный соперник на национальной арене?

- Для меня в




Александр ШОВКОВСКИЙ, вратарь «Динамо»:

- Прежде всего, я хочу поблагодарить болельщиков, которые пришли нас поддержать. У команды был достаточно тяжелый и насыщенный график. Как оказалось, мы не смогли его выдержать и играть на трех фронтах одновременно. Думаю, это будет пищей для размышления для всех – и для каждого футболиста, и для руководства. Несмотря на психологически негативное состояние, которое у нас было после вылета из Лиги Европы, в сегодняшней игре нам нужно было обязательно выиграть, при худо-бедной и какой угодно игре. Думаю, за счет присутствовавших старания и желания мы одержали победу.

- Как чувствуете, команда нормально восприняла ваши резкие высказывания после матча с «Брагой» в Португалии?

- Надеюсь, каждый человек, который находится в команде, хочет только побеждать и прекрасно понимает, что для этого нужно еще что-то делать. Каждый сам разбирается в себе и должен понимать, что проиграв сражение не нужно перекладывать ответственность




Страницы: Развернуть









Сайт про Александра Шовковского